Uji Kompetensi keahlian atau UKK merupakan ujian praktik akhir siswa kelas 3 pada jenjang smk. Pada jurusan TSM SMK Islam 1 Blitar UKK dilaksanakan selama 11 hari yakni mulai tanggal 27 Februari 2023 sampai dengan 10 Maret 2023. UKK 2023 ini terdapat 2 jenis ujian, yakni ujian teori dan praktik. Ujian teori dilakukan secara online atau dikerjakan melalui Situs LMS Jurusan TSM. Sedangkan ujian praktik terdiri dari 4 pos yaitu Pos Injeksi, Pos Mesin, Pos Sasis, dan juga Pos Kelistrikan. Penguji UKK TSM terdiri dari penguji internal dan penguji ekternal DU/DI (Dunia Usaha / Dunia Industri. Penguji internal merupakan guru produktif dari jurusan TSM sedangkan penguji dari eksternal Kepala Bengkel AHASS yang meliputi AHASS MPM Blitar, AHASS PSM, AHASS Sumberagung Motor, dan AHASS Kademangan Motor.

Berikut Foto Kegiatan UKK Tahun 2023 Jurusan Teknik Sepeda Motor SMK Islam 1 Blitar

()