Prestasi

Jurusan TSM memiliki beragam prestasi yang pernah diraih, baik ditingkat Kota, Wilker, Provinsi, hingga Nasional.

Perlombaan yang pernah kami ikuti

Lomba Kompetensi Siswa (LKS)

LKS merupakan lomba keterampilan siswa SMK yang diselenggarakan oleh dinas pendidikan mulai dari tingkat Kota hingga tingkat Provinsi.

Honda Student Skill Contest (HSSC)

HSSC Merupakan lomba keterampilan siswa SMK Jurusan Teknik Sepeda Motor binaan Astra Honda Motor yang dilaksanakan mulai tingkat Wilker, Provinsi, hingga tingkat Nasional.

Lomba Kreativitas Pembelajaran Guru Online

Lomba ini merupakan lomba kreatifitas guru mengajar SMK di bawah binaan Astra Honda Motor. Lomba ini diadakan secara online atau virtual diawali dengan seleksi Wilker, Provinsi hingga Nasional.

Student Engineering Chalenge (SEC)

SEC Merupakan lomba setingkat Nasional yang diadakan oleh Institut Teknologo Sebelas Maret. Dimulai dari seleksi secara online, yang selanjutnya babak final dilakukan secara offline di kampus ITS Surabaya.

PRESTASI YANG PERNAH DIRAIH

Made Kusbanu, S.Pd.

Guru TSM

Lomba Kreatifitas Guru Mengajar Online

Bapak Made Kusbanu meraih juara 3 lomba kreatifitas guru mengajar online yang diselenggarakan oleh MPM Honda Jatim, Bali, dan Nusa Tenggara pada tahun 2021 lalu. Lomba ini dilakukan secara daring atau online menggunakan platform Zoom dengan juri dari MPM yang merupakan instruktur dari MPM Learning Center. Adapun sistematika lomba ini adalah mempresentasikan materi yang telah ditentukan oleh juri. Setelah melewati beberapa seleksi akhirnya Bapak Made sampai ke babak final dan memperoleh juara 3.

Ahmad Dhani Yusril Mustofa

Siswa TSM

Student Engineering Chalenge (SEC) 4.0

Ahmad Dhani Yusril Mustofa merupakan siswa TSM SMK Islam 1 Blitar yang memperoleh Juara Harapan 1 Student Engineering Chalenge bidang Automotive yang diadakan oleh ITS Surabaya. Lomba SEC 4.0 merupakan lomba tingkat Nasional dengan sistem seleksi dailakukan secara online, sedangkan babak Final dilakukan secara offline yang bertempat di ITS Surabaya pada bulan Nopember 2022 lalu.

Ahmad Nafiudin

Siswa TSM

Lomba Kompetensi Siswa (LKS)

Get 30 Days of Free Hosting