Kunjungan Kadisdik JATIM

Kunjungan Kadisdik JATIM | Plt Kepala Dinas Pendidikan Prov. Jatim melakukan visit ke beberapa sekolah di Kota Blitar, salah satunya di SMK Islam 1 Blitar.

Pada Rabu (8/3/2023) Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT melakukan visit ke beberapa sekolah di Kota Blitar, salah satunya di SMK Islam 1 Blitar. Kedatangan Plt Kadisdik Jatim ke SMK Islam 1 Blitar bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang program Teaching Factory di SMK Islam 1 Blitar. Beliau sangat antusias sekali terhadap hasil produksi barang maupun jasa dari TeFa di SMK Islam 1 Blitar.

Kadisdik Jatim mengunjungi setiap unit produksi di SMK Islam 1 Blitar salah satunya ialah unit produksi jasa milik jurusan Teknik Sepeda Motor. TSM sendiri memiliki unit produksi jasa berupa bengkel perbaikan sepeda motor yaitu Bengkel Mitra Ahass atau BMA. BMA sendiri bekerja sama dengan salah satu AHASS di Blitar.